Special Day Shayari

Best Friend ko Manane ki Shayari in Hindi|दोस्त को मनाने की शायरी

दोस्तों आज हम आपके लिए best friend ko manane ki shayari in hindi लेकर आए है। हम उम्मीद करते है कि आपको ये Friendship Shayari पसंद आएंगे।

ये भी पढ़े 

 

  • हमसे गलती हो गई हो तो हमें सजा दो,
    दिल में इतनी नाराजगी क्यों है बता दो,
    मानते है देर हो गई तुम्हे याद करने में,
    लेकिन हम तुम्हे भूला देंगे ये ख्याल दिल से मिटा दो।

 

Humse galti ho gai ho to hume saja do,
dil mein itni narazgi kyu hai bata do,
maante hai der ho gai tumhe yaad karne mein,
lekin hum tumhe bhula denge ye khayal dil se mita do.
  • तुम जो हमसे खफा हो गए तो,
    तुम्हारे बिना ये दोस्ती अधूरी रहेगी,
    कैसे कहे कि क्या बीतेगी इस दिल पे,
    जिंदा तो रहेगे पर जिंदगी न रहेगी।

 

Tum jo humse khafa ho gye to,
tumhare bina ye dosti adhuri rahegi,
kaise kahe ki kya beetegi is dil pe,
zinda to rahege par zindagi na rahegi.
  • याद नही करोगे तो हम याद कराएंगे,
    रूठ गए अगर तो हम तुम्हे मनाएंगे,
    ये दोस्ती का दामन छोड़ के कहा तक जाओगे,
    जहा भी जाओगे हम तेरे साथ चले आएंगे।

 

 

Yaad nahi karoge to hum yaad karayenge,
ruth gye agar to hum tumhe manayenge,
ye dosti ka daman chhod ke kaha tak jaaoge,
jaha bhi jaaoge hum tere sath chale aayenge.
हल्की सी चोट से शीशे नही टूटते,
छोटी-छोटी बातो से दोस्त नही रूठते,
दोस्तो की गलतियो को माफ कर दिया करो,
छोटी सी गलती से सच्चे दोस्त नही बिछड़ते।
Halki si chot se shishe nahi tootte,
chhoti chhoti baato se dost nahi ruthe,
dosto ki galtiyo ko maaf kar diya karo,
chhoti si galti se sacche dost nahi bichhadte.

Ruthe best friend ko manane ki shayari

 

 

गुस्से में हमने कुछ कह दिया तो माफ कर दीजिए,
लेकिन इस कदर अपने दोस्त से रूठ के मत जाइये,
चलो जो दोगे आप सजा हमे मंजूर है,
बस सिर्फ एक बार हमें देखकर मुस्कुरा जाइये।
Gusse mein humne kuchh kah diya to maaf kar dijiye,
lekin is kadar apne dost se ruth ke mat jaaeye,
chalo jo doge aap saja hume manjur hai,
bas sirf ek baar hume dekhkar muskura jaaeye.
दिल से दोस्तो की याद को जुदा नही किया,
हर पल उन्हें याद करके हमने बुरा नही किया,
आज हमसे हमारे दोस्त नाराज हो गए है,
हमने तो कभी दोस्तो से खफा नही किया।
Dil se dosto ki yaad ko juda nahi kiya,
har pal unhe yaad karke humne bura nahi kiya,
aaj humse hamare dost naraj ho gye hai,
humne to kabhi dosto se khafa nahi kiya.
जिंदगी में दोस्तो का प्यार कभी कम नही होता,
दूर रहकर भी दोस्ती का फासला कभी कम नही होता,
मोहब्बत में एक गलती से प्यार के रिश्ते टूट जाते है,
पर दोस्तो की गलतियो से कोई गम नही होता।
Zindagi mein dosto ka pyar kabhi kam nahi hota,
door rahkar bhi dosti ka fasla kabhi kam nahi hota,
mohabbat mein ek galti se pyar ke riste tut jaate hai,
par dosto ki galtiyo se koi gam nahi hota.
तुम जितना भी हमसे रूठोगे,
हम और पास चले आएंगे,
दोस्ती का वादा किया था हमने,
मरते दम तक साथ निभाएंगे।
Tum jitna bhi humse ruthoge,
hum aur paas chale aayenge,
dosti ka wada kiya tha humne,
marte dum tak sath nibhayenge.

Best friend ko manane ki shayari

 

वो सुख-दुख में साथ निभाना,
वो साथ मिलकर जश्न मनाना,
अनकहे अंदाज में प्यार जताना,
याद है हमे वो दोस्तो का जमाना।
Wo sukh dukh mein sath nibhana,
wo sath milkar jashn manana,
ankahe andaaj mein pyar jatana,
yaad hai hume wo dosto ka zamana.
ये दिल दोस्तो के लिए दीवाना है,
आज फिरसे दोस्तो को मनाना है,
अपने दिल की बात दोस्तो को बताना है,
लेकिन उनके होठो पे वक़्त न होने का बहाना है।
Ye dil dosto ke liye deewana hai,
aaj firse dosto ko manana hai,
apne dil ki baat dosto ko batana hai,
lekin unke hotho pe waqt na hone ka bahana hai.
हमारे यार को रूठने की आदत है,
हमे उसके साथ रहने की चाहत है,
पता नही उसकी नाराजगी कब तक है,
लेकिन हम तो उन्हें मनाने की आदत है।
Hamare yaar ko ruthne ki aadat hai,
hume uske sath rahne ki chahat hai,
pata nahi uski narazgi kab tak hai,
lekin hume to unhe manane ki aadat hai.
थक गए हम अपने दोस्त को समझाने में,
नाकाम हो गई सारी कोशिशे उन्हे मनाने की,
अब दोस्त हमारे बहुत नाजूक हो गए है,
पता नही कहा से सीखी ये अदा रूठ जाने की।
Thak gye hum apne dost ko samjhane mein,
nakaam ho gai saari koshishe unhe manane mein,
ab dost hamare bahut nazuk ho gye hai,
pata nahi kaha se sikhi ye adaa ruth jaane ki.

Best friend ko manane wali shayari

 

 

बहाने बनाना कोई मेरे यार से सीखे,
दूरिया बनाना कोई मेरे यार से सीखे,
रूठने की कोई वजह भी होती है,
यू ही रूठ जाना कोई मेरे यार से सीखे।

ये भी पढ़े 

Bahane banana koi mere yaar se sikhe,
duriya banana koi mere yaar se sikhe,
ruthne ki koi wajah bhi hoti hai,
yu hi ruth jana koi mere yaar se sikhe.
रूठे दोस्तो को मना लेंगे हम,
अपनी गलतियो को सुधार लेंगे हम,
चाहे कितना भी दूर चले जाए हमसे,
उन दोस्तो को वापस बुला लेंगे हम।
Ruthe dosto ko mana lenge hum,
apni galtiyo ko sudhar lenge hum,
chahe kitna bhi door chale jaaye humse,
un dosto ko wapas bula lenge hum.
आज बहुत मायूस हो गया है मेरा दिल,
तेरे यू अचानक रूठ के चले जाने से,
हो सके तो लौट के आजा मेरे दोस्त,
टूटकर बिखर गया मेरा दिल तेरे रूठ जाने से।
Aaj bahut mayus ho gya hai mera dil,
tere yu achanak ruth ke chale jaane se,
ho sake to laut ke aaja mere dost,
tutkar bikhar gya mera dil tere ruth jaane se.
वो रूठे तो हम उनको मनाने का वादा करते है,
दोस्ती के रिश्ते को निभाने का इरादा रखते है,
उन्हें अगर दिल तोड़ना है तो बेसक तोड़ दे,
दिल के बिना भी हम उनको चाहने का वादा करते है।
Wo ruthe to hum unko manane ka wada karte hai,
dosti ke rishte ko nibhane ka irada rakhte hai,
unhe agar dil todna hai to besak tod de,
dil ke bina bhi hum unko chahne ka wada karte hai.

इन्हें भी पढ़े :- रोमांटिक कपल लव स्टोरी

Dost Ko Manane Ki Shayari Image

 

हमसे गलती हो गई हो तो हमें सजा दो,
दिल में इतनी नाराजगी क्यों है बता दो,
मानते हैं देर हो गई तुम्हें याद करने में,
लेकिन हम तुम्हें भुला देंगे, यह ख्याल दिल से मिटा दो।

 

बहाने बनाना कोई मेरे यार से सीखे,
दूरियां बनाना कोई मेरे यार से सीखे,
रूठने की कोई वजह भी होती है,
यूं ही रूठ जाना कोई मेरे यार से सीखे।

 

रूठे दोस्त को मनाने की शायरी।

 

दोस्ती अच्छी हो तो रंग लाती है।
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है।
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है।
पर अगर दोस्ती अपनी जैसी हो तो इतिहास बनाती है।

 

लोग कहते हैं कि इतनी दोस्ती मत करो
कि दोस्ती दिल पर सवार हो जाए।
हम कहते हैं कि दोस्ती इतनी करो
कि दुश्मनों को भी तुमसे प्यार हो जाए।।

 

मैं कहूं और आप सुनो वो अच्छी दोस्ती,
आप कहो और मैं सुनो वो उससे भी अच्छी दोस्ती,
पर मैं कुछ भी ना कहूं और आप समझ जाओ तो वो सच्ची दोस्ती!👭

 

नाराज दोस्त को मनाने की शायरी।

 

तुम रूठ गए तो हम मनाने आ गए,
आप पर हम अपना हक जमाने आ गए।👯

वक्त 🕛 और दोस्त👭 मिलते तो मुफ्त में है,
लेकिन इनकी कीमत का अंदाजा तब होता है,
जब यह कहीं खो जाते हैं।

 

उन दोस्त को संभाल कर रखना,
जो आपकी चुप्पी भी समझ जाते हैं।

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,
एक मैं हूं और एक दोस्ती तेरी…

कौन कहता है कि जिंदगी तकलीफ देती है?
अगर तुम जैसे दोस्त साथ हो,
तो जिंदगी भी सर झुका लेती है।

समझे हर बात को वह जज्बात है “दोस्ती”
पहली बार हो पर आखिरी ना हो गए मुलाकात है “दोस्ती”

 

रूठे हुए दोस्त को मनाने की शायरी।

 

कहते हैं हौसलों से उड़ान होती है।
सच्ची दोस्ती से पहचान होती है।
जिंदगी में सब कुछ मिल जाता है।
जब हमारी दोस्ती में जान होती है।

 

सच्ची दोस्ती वही है,
जो उस समय आपका साथ दे,
जब पूरी दुनिया साथ छोड़ देती हैं।।

 

अच्छे दोस्त ढूंढना मुश्किल है
और उन से पीछा छुड़ाना
उससे भी ज्यादा मुश्किल है।😅😅

चांद की दोस्ती रात से सुबह तक,
सूरज की दोस्ती सुबह से शाम,
तक पर हमारी दोस्ती🤝 पहली मुलाकात से
आखरी सांस तक!!

ए दोस्त…
ये ना समझना कि भूल से भूल जाएंगे हम,
याद रखना जिंदगी भर दोस्ती निभाएंगे हम!!

 

तो दोस्तों आपको हमारी ये dost ko manane ki shayari कैसी लगी?
मुझे उम्मीद है कि आपको यह जरूर अच्छी लगी होगी। अगर आपको यह सच में अच्छी लगी तो comment के माध्यम से जरूर बताए।

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button